Танковый фронт

Чехословакия

Краткий обзор создания и развития танковых войск

29 октября 1920 г. Было организовано Управление особых боевых частей, куда вошли все имевшиеся к тому времени бронепоезда и бронеавтомобили, с расположением в Миловицах.

7 июня 1922 г. Министерство народной обороны вместо Управления создало танковый батальон (Рrароr). В него входили семь взводов БА и три группы бронепоездов. Танки же входили в его учебную роту.

1929 г. Танковый батальон (PUV) претерпел реорганизацию. В него входила рота БА (взвод танков, два взвода БА), рота бронепоездов. Чуть позже в полк вошел эскадрон бронеавтомобилей из трех взводов по четыре машины. Затем PUV состоял из роты БА № 1 (три взвода БА) и роты БА № 2 (взвод БА, взвод танков, взвод танкеток — все по четыре машины).

1935 г. Главный штаб решил организовать два танковых полка — в Чехии и Моравии, а в Словакии — всего лишь один батальон.

15 сентябрь 1935 г. Из танкового полка была убрана хоругвь бронеавтомобилей. Все бронеединицы - танки, БА и бронепоезда вошли в состав трех танковых полков — один в Миловицах, другой — в Оломоуце и третий (вернее, пока еще батальон) — в Мартине (Словакия). Одновременно в Миловицах была создана танковая школа.

1 октября 1935 г. В плане обучения, организации и личного состава все 3 танковых полка подчинялись командованию организованной в Миловицах танковой бригады (несколько позднее ее перевели в Оломоуц).

1 октября 1937 г. Были утверждены четыре моторизованные дивизии: первая — в Праге, вторая — в Брно, третья — в Братиславе, четвертая — в Пардубицах. В третьей дивизии был всего лишь один батальон легких танков (имелись в виду танки S-IIА).

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
   
Литература и источники:
 
 
 
 
 

Russische Swadba dj russische djs Moderatoren auf Deutsch
наверх